Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
2 октября 2023
Новые позиции в разделе компрессоров
26 сентября 2023
Новинки на сайте!!!
Статьи
Все статьи
Важно
Обращаем Ваше внимание на то, что приведенные цены и характеристики товаров носят исключительно ознакомительный характер и не являются публичной офертой, определяемой пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Схема компрессорной станции
5 июня 2023
Перечень, последовательное расположение и назначение основных составляющих компрессорной станции.
1. Винтовой компрессор
2. Ресивер
3. Предохранительный клапан
4. Фильтр для предварительной очистки
5. Осушитель рефрижераторного типа
6. Байпасный клапан
7. Фильтр для тонкой очистки
8. Микрофильтр
9. Сепаратор или концевой охладитель
10. Клапан для слива конденсата
Первый и самый главный элемент компрессорной станции - винтовой компрессор (1)
Необходим для подачи сжатого для работы механизмов и агрегатов с пневматическим приводом. Используется почти во всех сферах
Второй элемент - воздушный ресивер (2)
Ресиверы отличаются объемом, давлением и компоновкой (вертикальный / горизонтальный). Для выбора ресивера можно воспользоваться простым правилом: объем ресивера должен составлять около 30% от производительности компрессора. Например, для компрессора с производительностью 900 л/мин требуется ресивер с объемом 270 л.)
Обеспечивает подачу воздуха в течение некоторого времени при перебоях в работе компрессора или подключения к нему дополнительного расхода.
Также осуществляет охлаждение сжатого воздуха и сброс конденсата.
Третий элемент - рефрижераторный осушитель (5)
При температуре окружающей среды 30°С, на выходе из компрессора сжатый воздух имеет температуру около 40°С (на 7-10°С выше температуры окружающей среды). Атмосферный воздух содержит воду: в одном кубическом метре свободного насыщенного воздуха при температуре 15°С находится 12,5г воды. Для того, чтобы обеспечить удаление большого количества воды из сжатого воздуха, необходимо после доохлаждения пропустить воздух через осушитель.
Четвертый элемент - фильтры (4; 7 ;8)
В зависимости от требуемого качества воздуха могут использоваться различные фильтры (4, 7, 8). При использовании осушителя рефрижераторного типа перед ним всегда ставится фильтр предварительной очистки (4).
Фильтром тонкой очистки (7) можно удалить масло и микрочастицы. А конечная очистка воздуха происходит в микрофильтре (8).
Пятый элемент - сепаратор (разделитель) конденсата.
Воздушно-масляный конденсат представляет серьезную угрозу для окружающей среды. Поэтому в большинстве стран слив конденсата в общую канализацию запрещен. Утилизация конденсата должна быть экологически безопасной, что предполагает его разделение на две составляющие - воду и масло. После этого вода удаляется в канализацию, а масло утилизируется в соответствии с действующими нормами.